(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (февраль 2009 года)
(последнее обновление: 22 января 2021 г. 15:48:52)

Подписка на новости нашего сайта

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES и чешского телевидения.

январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

Имммиграция в Чехию: новости - чехи вскоре смогут работать в Бельгии и Дании26.02.09 Граждане Чехии и остальных новых государств-членов ЕС, видимо, вскоре смогут без проблем устроиться на работу в Дании и Бельгии. Эти страны намерены открыть свой рынок труда для новичков Европейского содружества, заверил европейский комиссар по социальным вопросам и трудоустройству Владимир Шпидла, принявший в четверг участие в пражской конференции. Она проходила под руководством Чехии и была посвящена теме вклада мигрантов в конкурентоспособность Евросоюза. Только лишь Германия и Австрия не спешат открывать свои рынки труда для соседей из восточных стран Европейского Союза. 

Имммиграция в Чехию: новости - кризис ограничивает возможности трудоустройства в Чехии обладателей зелёных карт из стран третьего мира24.02.09 Министр труда Петр Нечас (ГДП) в связи с экономическим кризисом исключил из системы выдачи «зеленых карт» ряд вакантных рабочих мест, на которые, как ранее предполагалось, могли претендовать иностранцы из 12 стран, не входящих в состав Евросоюза. Ныне на «вычеркнутые» места могут быть приняты исключительно граждане Чехии или одного из государств-членов ЕС. В четверг в Центральном регистре свободных рабочих мест для иностранцев насчитывалось 407 вакансий. «Я освободил 30 мест для швей в районе Ческа Липа для граждан Чехии и европейской «27»», - информировал ЧТК министр. Система «зеленых карт», рассчитанная на трудоустройство высококвалифицированных работников «дефицитных» профессий из зарубежных стран, начала действовать с нынешнего года. 

Имммиграция в Чехию: новости - в Чехии скоро возможно появится единое Иммиграционное управление20.02.09 Министр внутренних дел Иван Лангер заявил, что он готов обратиться к правительству с просьбой продолжить проект возвращения на Родину иностранцев, которые в результате кризиса потеряли в Чехии работу. Первый этап, согласно которому 2000 иностранцев получат бесплатный билет на самолет и дотацию в размере 500 евро, обойдется государственный казне в 60 миллионов крон (более 2,5 миллионов долларов). В течение недели МВД ЧР зарегистрировало 270 таких заявлений, 56 иностранцев уже покинули страну. По мнению оппозиционного министра внутренних дел социал-демократа Франтишека Бублана, проект не решит проблематику нелегального трудоустройства иностранцев, многие из которых на свой отъезд могли бы заработать выполнением общественно-полезных работ. По словам Бублана, как только на посту главы МВД окажется социал-демократ, в стране появится Иммиграционное управление, которое объединит все учреждения, занимающиеся вопросами иностранцев.

Имммиграция в Чехию: новости - полиция по делам иностранцев проводит массовые проверки в столице Западной Чехии городе Пльзень17.02.09 Иностранцам в Плзеньском крае не позавидуешь. Полиция по делам иностранцев планирует провести несколько крупных облав на гастарбайтеров, которые лишились оснований для пребывания в Чехии по причине увольнения с работы. В субботу 14 февраля в Плзьни был проведен первый полицейский рейд под конспиративным названием «Валентин», во время которого было проверено 800 иностранцев, сообщил директор Областной службы полиции по делам иностранцев в Плзьни Мартин Кемр. В Плзеньском регионе, где сосредоточено множество промышленных предприятий, зафиксированы массовые увольнения иностранных работников: только в промышленной зоне Борска Поле без работы осталось 3 тысячи гастарбайтеров. Из 70 общежитий в Плзьни и окрестностях 15 разорились, а оставшиеся заполнены лишь наполовину, хотя до кризиса мест в них катастрофически не хватало.

Имммиграция в Чехию: новости -чешский Министр по правам человека отстаивает интересы вьетнамца, которому грозит депортация12+1.02.09 Министр по правам человека и национальных меньшинств Михаел Коцаб (Партия зеленых) апеллирует к чиновникам, чтобы они более чутко и великодушно обращались с иностранными работниками, потерявшими в результате кризиса работу в Чехии. «Может случиться, что когда-нибудь Чехия вновь будет в них нуждаться», - сказал ЧТК Коцаб в реакции на случай вьетнамца Ле Ким Танх, которому грозит депортация за несоблюдение Закона о пребывании иностранцев. Вьетнамец оказался жертвой посредников и работодателей и ныне объявил голодовку в знак протеста. М. Коцаб в понедельник обратился к министру внутренних дел Ивану Лангеру с просьбой пересмотреть решение иностранной полиции по делу Ле Ким Танх. От чего глава МВД отказался, аргументируя тем, что иностранец трижды нарушил закон, и посоветовал обратиться в суд.

Имммиграция в Чехию: новости - Чехия предоставит бесплатный авиабилет и 500 евро для иностранцев, потерявших работу10.02.09 Кабинет министров Чехии одобрил предложение Министерства внутренних дел выплатить 500 евро и предоставить бесплатный авиабилет домой для двух тысяч иностранцев, потерявших работу и принявших решение о добровольном возвращении на Родину. Ожидается, что расходы на это составят свыше 60 миллионов крон. Чехия также собирается ограничить выдачу долгосрочных рабочих виз. Согласно подсчетам МВД Чехии, до конца марта работу потеряют около 12 000 иностранцев. В течение следующего полугодия разрешение на работу перестанет быть действительным у 68 тысяч иностранцев.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 08.02.09 Продаётся фирма, дата регистрации 3.7.2007, финансовые отчёты сданы вовремя, долгов нет. На фирму оформлен Договор строительства квартиры 2+кухня в новом микрорайоне на западе Праги Metropole Zličín. Площадь квартиры 40,9 кв.метров, имеется балкон (3,8 кв.метров) и лоджия (5,6). Дом находится в пяти минутах ходьбы от метро и крупнейшего торгового и развлекательного центра Metropole Zličín. Сдача дома ожидается в конце этого года. Полная оплата стоимости квартиры допускается в течение года после вселения. Если Вас заинтересовало это объявления, Вы можете задать нам вопрос любым удобным для Вас способом.    

Имммиграция в Чехию: новости - в Чехии более 700 гомосексуальных пар зарегистрировали партнёрство06.02.09 За два с половиной года с момента узаконения в Чехии однополого регистрированного партнерства договор о данном гражданском партнерстве в целом заключили 712 гомосексуальных пар - 510 мужских и 202 женских. Наиболее распространен этот вид регистрированного партнерства в Праге, на которую приходится треть данных союзов. Причем за два с половиной года существования закона расторгнуть гражданское партнерство попросили лишь 13 пар, т. е. менее двух процентов заключивших однополый союз.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 04.02.09 По информации из Управления по труду Праги разрешение на работу в Чехии сроком на два года выдаётся только директорам фирм. Учредители, которые не являются директорами своих предприятий получают разрешение на работу сроком на один год. Соответственно вид на жительство в Чехии для директоров иностранная полиция выдаёт сроком на два года, для учредителей чешской фирмы - сроком на один год.   

Имммиграция в Чехию: новости - крона продолжает падать02.02.09 Чешская крона продолжает терять в весе. В начале февраля за одно евро давали более 28 с половиной крон, это самый низкий показатель за два с лишним года. Один доллар США ныне стоит более 22 крон. По прогнозам некоторых финансовых аналитиков, уже в ближайшие дни чешская национальная валюта может ослабеть к границе 29 крон за 1 евро и 23 крон за один доллар США. Ослабление кроны может быть на руку не только чешским экспортерам, но и туристам, которые давешним летом сетовали на чрезмерно сильную чешскую национальную валюту.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 01.02.09 В связи с выступлением в силу нового Закона о занятости учредители и директора, участвующие в деятельности чешской фирмы или кооператива, обязаны до конца марта получить разрешение на работу в Чехии. Обращаем внимание наших клиентов и партнёров на тот факт, что изменилась и система оплаты медицинского страхования. Варианты получения вознаграждения в размере нескольких сотен крон теперь уже не работают. Для того, чтобы быть участником медицинского страхования, помимо разрешения на работу, нужно получать вознаграждение от фирмы не менее 2000 крон. Чтобы после 15 лет работы в Чехии получить минимальную пенсию иностранец обязан получать не менее 6000 крон ежемесячно. Очень важно: теперь при получении статуса постоянного жителя Чехии необходимо не только проживать в стране, но и доказать на основании выплаченных налогов достаточный прожиточный минимум.  О размере налогов, регистрации в инстанциях, Вы можете задать нам вопрос любым удобным для Вас способом.            

Архив новостей 2008 года

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 7(495) 721-84-07
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google