(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2020@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (август 2010 года)
(последнее обновление: 10 февраля 2020 г. 19:54:47)

Подписка на новости нашего сайта

При подготовке новостей использованы материалы русской службы Radio Praha, агентства MF DNES и чешского телевидения.

январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 30.08.10 Актуализирована информация о том, где должен зарегистрироваться в Праге иностранец, который получил визу в Чехию и впервые приехал в страну. Перечислены все отделения полиции Праги, с указанием адресов (в том числе, почтовых), а также указаны часы работы. Расширена и дополнена информация о медицинском страховании иностранцев, которые обращаются в консульства Чехии за годовой визой. 

Иммиграция в Чехию: новости - задержан гражданин Украины без страховки и визы в Чехию29.08.10 В конце августа в одну из больниц столицы Западной Чехии города Пльзень обратился украинец с травмой руки. Так как он не смог предоставить действующей страховки, а также документов, подтверждающих право на проживание в Чехии, врачи вызвали сотрудников отделения иностранной полиции. После проверки выяснилось, что украинец находится в стране нелегально, не имея визы или вида на жительство в Чехии. После медицинского осмотра нелегал был передан полиции, которая займётся теперь вопросами его депортации со сроком запрета въезда в Чехию и страны Шенгенского соглашения не менее двух лет.

Иммиграция в Чехию: новости - правительство одобрило проект изменений к Закону об иностранцах23.08.10 Правительство одобрило проект изменений к Закону об иностранцах в Чехии, предложенный МВД Республики. Среди важных нововведений: выдача иностранцам в Чехии новых удостоверений личности с биометрическими данными, «синие» карты для высококвалифицированных специалистов, повышение ответственности работодателей, принимающих на работу в Чехии иностранцев из стран третьего мира.

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 23.08.10 Дистанционная независимая проверка документов, подаваемых Вами в консульство Чехии на визу свыше 90 дней. Данная услуга предоставляется нами на условиях 100% предоплаты любым удобным для Вас способом. Мы не навязываем Вам дополнительных услуг. На основании почти пятнадцатилетнего опыта работы мы дадим Вам независимое заключение о правильности подготовки пакета документов на получение визы в Чехию свыше 90 дней. Подробнее

16.08.10 В конце прошлой недели сотрудники иностранной и пограничной полиции провели общереспубликанскую операцию «Сеть». Как видно из самого названия операции, полиция проверяла соблюдение режима проживания иностранцев, выявление случаев нелегального трудоустройства в Чехии, нарушение паспортного – визового режима.

Управление недвижимостью в Чехии от "А" до "Я"12+1.08.10 Кризис заставил чехов кардинально пересмотреть свои планы о покупке дома или квартиры, по-новому взглянуть на "подводные камни" ипотеки. По статистическим данным количество подписанных договоров а ипотечное кредитование на покупку жилой недвижимости в Чехии уменьшилось на порядок по сравнению с прошлым годом. Ипотека, о которой в прошлом году мечтал каждый, теперь относится скорее к предметам роскоши, уже не так привлекательна для большинства чехов. Многие из тех, кто по-прежнему мечтает улучшить свои жилищные условия, просто не могут себе позволить заключить ипотечный договор на покупку недвижимости в Чехии. Возьмем, к примеру один из самых проблематичных районов страны, север Республики – Усти-над-Лабем, Теплице, Хомутов. Подробнее

Иммиграция в Чехию: новости - горячие новости!!! 12.08.10 В соответствии с требованиями чешских законов, в том случае, если клиент не продлил срок использования юридического адреса, предоставляемого фирмой all4business.cz не перевел адрес фирмы и не отзывается на указанные им средства связи (электронная почта, мобильный телефон), с августа месяца об этом информируется городской суд Праги, Управление по предпринимательской деятельности и финансовое управление Праги 2. Подробнее

Иммиграция в Чехию: новости - полиция Чехии контролирует иностранцев12.08.10 Чешское правительство предпринимает решительные шаги для борьбы с нелегальным трудоустройством. В новом Законе об иностранцах, предложенном для утверждения чешскому правительству, появится обязанность для фирм, которые взяли на работу в Чехии нелегалов, оплатить все расходы, связанные с их депортацией.

Иммиграция в Чехию: новости - чешское правительство рассмотрело проект нового Закона об иностранцах11.08.10 Чешское правительство рассмотрело предложенные Министерством внутренних дел изменения к Закону об иностранцах. Среди важных нововведений, которые вступят в силу в декабре этого года: вопросы медицинского страхования, трудоустройства, его прекращения и возвращение иностранцев на родину, "синие" карты для высококвалифицированных специалистов, биометрические документы для иностранцев, ускорение сроков рассмотрения запросов о политическом убежище и депортации для тех, кто получил отказ. Ужесточатся требования к тем иностранцам, которые занимаются бизнесом, т.е. имеют фирму в Чехии или  лицензию частного предпринимателя. Для выявления фиктивных предпринимателей, которые используют свой статус только для получения и продления разрешения на проживание в Чехии, новый Закон об иностранцах наделяет сотрудников МВД широкими полномочиями. До сих пор чешское правительство держит в секрете новеллы Закона об иностранцах, что позволяет предполагать резкое ужесточение его требований по отношению к гражданам третьих стран, проживающих в Чехии.              

Иммиграция в Чехию: новости - глава МИДа Чехии подвергся критике орппонентов10.08.10 Решение главы чешского МИДа князя Карла Шварценберга сократить число дипломатических представительств Чехии вызвало острую критику политической элиты страны. О том, где именно будут закрыты консульства Чехии, нет достоверной информации. Среди претендентов называются Люксембург, Таллинн, а также некоторые страны Африки и Южной Америки. Пока известно лишь, что на первом этапе планируется для сокращения дефицита бюджета отозвать пять представительств. Глава МИДа держит пока в тайне от членов правительства названия стран, откуда планируется отозвать дипломатов, однако Карл Шварценберг недавно выступил с предложением о том, чтобы совместно со странами Вышеградской четвёрки (Чехия, Словакия, Венгрия и Польша) использовать консульства в ряде стран, как это происходит сейчас в Южно-Африканской Республике. Критики главы МИДа приводят аргумент о том, что снижение числа консульств приведет к незащищенности чешских граждан во время их зарубежных поездок, а сумма ежегодной экономии от этого шага позволит лишь построить полтора километра современной магистрали.

Иммиграция в Чехию: новости - в Чехии наводения07.08.10 На севере Чехии в результате ливней многие реки вышли из берегов, прорваны дамбы, что привело к наводнениям и человеческим жертвам. Особенно острая ситуация сложилась в Либерецком крае, Дечине, куда для помощи гражданам пришла армия и полиция. Снова полностью затоплен приграничный город Гренско, убытки составляют сотни миллионов крон. Такая же ситуация наблюдается в приграничных областях западной Польши и южной Германии, где также есть жертвы.  

Иммиграция в Чехию: новости - задержан гражданин Монголии с поддельным документом 05.08.10 При проведении проверки автобуса на линии Турин - Брно сотрудники отделения иностранной полиции Чешского Крумлова обратили внимание на гражданина Монголии, который имел при себе разрешение на проживание в Италии. После изучения документов было установлено, что предоставленное им удостоверение личности было поддельным. Иностранец был передан для проведения процедуры депортации из Чехии и до 20-го августа должен покинуть Чехию, а стало быть, все остальные страны Шенгенского соглашения сроком на три года.       

Архив новостей 2009 года

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 7(495) 721-84-07
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google