Снег зимой в Праге встретишь нечасто. Агентство Европа для Вас - недвижимость в Чехии, фирмы в Чехии, вид на жительство в Чехии и Европе

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

(*)

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

НОВОСТИ ИЗ ЧЕХИИ ДЛЯ ВАС (февраль 2016 года)
(последнее обновление: 03 января 2017 г. 17:38:29)

При подготовке новостей по теме "Иммиграция в Чехию" использованы материалы чешской прессы и телевидения, сообщения из МВД и МИД Чехии.
Следите за новостями сайта в социальных сетях: Facebook, Twitter, Google+


январь апрель июль октябрь
февраль май август ноябрь
март июнь сентябрь декабрь

1700 иностранцев находится в тюрьмах Чехии

29.02.2016 1704 иностранцев отбывает сейчас наказание в тюрьмах Чехии. Примерно треть заключённых (510) - это граждане Словакии, вьетнамцы на втором месте (444, на третьем - украинцы (133). Большинство иностранных заключённых отбывает тюремные сроки за кражи и наркотики.   

   
"Беженцы, добро пожаловать!" - плакаты "полезных" идиотов в Чехии

17.02.2016 До конца следующего года политическое убежище в Чехии будет предоставлено 2691-му беженцу. Такие обязательства были навязаны Чехии Евросоюзом, и вот сейчас МВД республики ведёт работу по приёму первых 30 беженцев из лагерей в Италии и Греции. Сами чехи крайне негативно относится к программе переселения беженцев из горячих точек. Согласно недавнему опросу 65% респондентов не поддерживает политику чешского правительства в области приёма беженцев. За углублением миграционного кризиса внимательно следит 78% респондентов, что по данным Центра опроса общественного мнения (CVVM), является самым высоким показателем за последние десять лет. 70% опрошенных с тревогой следят за Исламским государством, тогда как за событиями на Украине - всего 43%. Восемь из десяти чехов не хотят видеть в нашей стране беженцев из стран Африки и Ближнего востока, половина респондентов против предоставления убежища гражданам Украины. Но в Чехии есть и "защитники" прав беженцев, которые по глупости, либо из корыстных соображений выходят на демонстрации с плакатами "Беженцы, добро пожаловать!" К счастью, таких поборников прав человека становится с каждым днём всё меньше.        

   
Виза в Чехию может быть получена через сервисный визовый центр Чехии

15.02.2016 Виза в Чехию до 90 дней может быть получена гражданами России через сервисный визовый центр, который можно найти в большинстве крупных городов России. Количество визовых центров в России увеличивается год от года, сейчас их уже более тридцати. Визовый центр Чехии в Мурманске работает по новому адресу. Подробнее

   
В Чехии готовится законопроект, который облегчит получение рабочих виз для украинцев

10.02.2016 Рабочая виза в Чехию - каждому украинцу. Этой цели будет служить законопроект, к разработке которого приступила специальная группа Министерств труда и социальных отношений, промышленности и внутренних дел. Комиссия создана по инициативе правящей коалиции Сената после того, как Министр финансов Чехии Андрей Бабиш обрушился с острой критикой на существующий механизм, при котором чешские фирмы по нескольку месяцев ждут, когда для трудового мигранта из Украины будет оформлено разрешение на работу в Чехии и ему станет доступной работа в Чехии.  

   
Каждый банковский счёт в Чехии скоро будет внесён в реестр

08.02.2016 У Вас есть личный банковский счёт в Чехии? Может быть, Ваша фирма в Чехии открыла счёт в одном из банков Чехии?  Информация о каждом банковском счёте в Чехии будет внесена в специальный реестр счетов, создание которого на днях одобрило правительство страны. Реестр будет содержать данные не только о номерах, но и размерах счетов.  Далее

   
В 2015-м году в Чехии задержано 8500 нелегалов

08.02.2016 В 2015-м году сотрудники полиции по делам иностранцев Чехии задержали почти 8500 нелегалов, что вдвое больше, чем это было два года назад. Чаще всего без разрешения на пребывание в Чехии задерживают граждан Сирии, Украины, Афганистана и Ирака. С лета прошлого года Чехия усилила контроль на австрийской границе, чтобы перекрыть дорогу беженцам, направляющимся в Германию. 

   
В Чехии ощущается нехватка рабочей силы

03.02.2016 Работа в Чехии ждёт иностранцев, имеющих подходящую квалификацию и хотя бы немного владеющих чешским языком. Всё чаще чешские работодатели ищут рабочую силу из-за рубежа, так как не могут найти сотрудников в Чехии. Количество свободных рабочих мест в некоторых регионах возросло вдвое, в первую очередь, ощущается острая нехватка рабочих, менеджерах и инженерах в Праге и Остраве. Недостаток рабочей силы лишь частично компенсируется за счёт притока трудовых мигрантов из стран Европейского союза, однако, многие чешские фирмы заинтересованы в трудоустройстве у себя выходцев из России и Украины, которые ценятся за высокий уровень образования и квалификации.    

   
Низкие налоги - нищенская пенсия

03.02.2016 Каждый частный предприниматель в Чехии в феврале получит предупреждение Министерства труда и социальных дел о том, что его размер пенсии зависит, в первую очередь, от суммы отчислений на социальное страхование. Необходимость этого напоминания возникла из-за того, что в последнее время всё больше чехов, выходящих на пенсию, которые занимались до этого частным бизнесом, были неприятно удивлены низкой пенсией. Не нужно забывать о том, что если Вы оплачиваете себе минимальную зарплату, то размер пенсии составит менее 250 евро (примерно 6500 крон).

   
Политическое убежище в Чехии в 2015-м году запросило полторы тысячи иностранцев

02.02.2016 Политическое убежище в Чехии в прошлом году запросило 1525 иностранцев, что на 369 человек больше, чем в 2014-м году. Чаще всего статус беженца в Чехии просят украинцы (964), сирийцы (134) и кубинцы (128). Только 71 иностранцев в прошлом году получило статус беженца (4,6%), ещё 399 получили временную охрану, то есть, могут остаться в Чехии только на ограниченный срок. Временная охрана чаще всего предоставляется тем, кто не имеет право на политическое убежище в Чехии, однако, им небезопасно возвращаться домой. В 983-х случаях МВД Чехии отказало в предоставлении статуса беженца. На начало этого года ещё в стадии рассмотрения находятся более шестисот заявлений. Напомним, что самое большое число заявлений на предоставление политического убежища в Чехии было подано в 2001-м году, когда этот статус запросили более 18.000 иностранцев.

   
Экзамен для получения ПМЖ в Чехии будет усложнён

01.02.2016 Чешское правительство разработало план мероприятий, который позволит полностью исключить возможности мошенничества при сдаче экзаменов на знание чешского языка, что является необходимым условием для получения ПМЖ в Чехии. Среди основных мер: запрет сдачи экзаменов в частных школах, право школьной инспекции контролировать экзамены, постоянное присутствие на экзаменах сотрудников полиции по делам иностранцев. Подробнее

Архив новостей 2015 года

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:28

Карта сайта
Наши новости
Подписаться на новости
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google