© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2019@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция Чехии задержала в 2014-м году почти 5000 нелегальных иммигрантов

Полиция Чехии задержала в 2014-м году почти 5000 нелегальных иммигрантов

Иммиграция в Чехию, как известно, осложняется год от года. Поэтому неудивительно, что число нелегальных иммигрантов в Чехии постоянно растёт. Полиция по делам иностранцев в Чехии отчиталась о том, что в 2014-м году было задержано более 4800 нелегалов. По сравнению с 2013-м годом общее число задержанных увеличилось на 670 человек, то есть прирост составил без малого 14%.

Среди общего числа задержанных уверено лидируют граждане Украины, Кувейта и России. Почти в три раза увеличилось число нелегалов с паспортами Сирии, их было задержано в прошлом году 146 человек.

Как известно, границы Шенгена в Чехии проходят лишь в международных аэропортах. Именно там в 2014-м году полиция по делам иностранцев зарегистрировала 181 попытки нелегального перехода границ Шенгенского союза.

Чаще всего в Чехию нелегальные иммигранты попадают из соседних стран, в первую очередь, Словакии и Австрии. Большинство из задержанных вовсе не интересует нелегальная иммиграция в Чехию. Их цель находится на Западе, где в Германии или Скандинавии иностранцы хотят осесть, например, попросив там политическое убежище.

По словам шефа полиции по делам иностранцев Милана Майера, Чехия является транзитной страной для нелегалов, большинство из которых стремятся попасть по так называемой балканской трассе в старую Европу, чтобы сесть там на шеи местных налогоплательщиков. Чаще всего таких нарушителей полиция по делам иностранцев задерживает в международных поездах, следующих через Чехию из Вены или Будапешта. Большой «улов» приносят также проверки на автострадах, проходящих через Остраву, Брно и Прагу в направлении Нюрнберга.

Президент полиции Чехии Томаш Тухий сообщил о том, что в 2014-м году были выявлены организованные преступные группировки, которые специализировались на перевозке нелегалов из Болгарии, Венгрии и Румынии. Преступники использовали для своего бизнеса не только поезда и автобусы, но и частные и грузовые автомашины.

В специальный лагерь для нелегалов Бела – Езова, который находится на севере Чехии, в прошлом году было доставлено 450 иностранцев, которые либо вообще не имели документов, либо в их паспорте не стояла действующая шенгенская виза. Для 170 из задержанных в настоящее время ожидается депортация из Чехии. По сравнению с 2013-м годом количество задержанных нелегалов, которых доставила чешская полиция в этот лагерь, увеличилась на четверть. Большинство задержанных – граждане Косова, которые ранее попросили политическое убежище в Венгрии. После того, как им венгерские власти отказали в предоставлении статуса беженца, большинство отказников не вернулось домой, а решили попытать счастья в Европе, тем более, что пограничных проверок на внутренних границах государств Шенгенского союза, как известно, нет.

Аналитики чешской полиции по делам иностранцев предполагают, что из-за обострения ситуации на Украине, а также в странах, где наращивают активность боевики Исламского государства, Европу в этом году ждут новые волны нелегальной иммиграции. Для того, чтобы быть готовым к большему числу нелегалов чешская полиция обратилась к правительству страны для увеличения финансирования, что необходимо для оснащения международных аэропортов современной техникой.

Как мы уже писали, недавно чешское правительство одобрило выделение дополнительных финансовых средств для оснащения пражского аэропорта имени Вацлава Гавла современной техникой, которая автоматически будет считывать лица всех посетителей главных воздушных ворот Чехии.

В 20140-м году сотрудники полиции при проведений проверок и общереспубликанских акций задержали 4671 иностранцев, которые жили в нашей стране после того, как их чешская виза, либо вид на жительство в Чехии были недействительными. Среди задержанных украинцы (1 035 человек), граждане Кувейта (451), России (435) и Ливии (406). Также нелегальная иммиграция в Чехию привлекает вьетнамцев, граждан Саудовской Аравии, Сирии и Афганистана. Нарушителей режима пребывания иностранцев из стран третьего мира нужно также разделять. Если речь идёт о выходцах из стран Персидского залива, то это, как правило, туристы, приехавшие на отдых и лечение на курорты Чехии, не покинувшие по каким то причинам нашу страну после окончания срока действия визы. А вот граждане Украины чаще всего годами живут у нас нелегально после того, как потеряют работу, и, стало быть, право на продление вида на жительство в Чехии.  

По материалам чешского ТВ

 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

В 2018-м году в Чехии было задержано почти пять тысяч нелегальных рабочих

07.05.19 В 2018-м году сотрудники полиции по делам иностранцев Чехии, совместно с работниками таможенного комитета и Министерства труда, в ходе совместных проверок задержали почти пять тысяч нелегальных рабочих. Большая часть задержанных - граждане Украины, Вьетнама и Молдавии. Нелегалы были депортированы из Чехии, а работодатели были оштрафованы на общую сумму более шести миллионов евро. Всего в прошлом году силами полиции было проведено восемь тысяч рейдов, на тысячи чешских предприятий были обнаружены нарушения действующего законодательства, регулирующего трудоустройство иностранных граждан в Чехии.

   
Полиция по делам иностранцев Чехии задержала грузовик с беженцами из Ирака

12.04.19 В рамках акции по выявлению нелегалов полиция по делам иностранцев Чехии остановила на шоссе D1 для проверки грузовую автомашину Mercedes с британскими номерами, которой управлял 35-летний водитель из Литвы. При проверке грузового фургона полицейские обнаружили фальшивую стену, за которой прятались тринадцать беженцев из Ирака, среди которых было трое детей. По имеющейся информации водитель планировал нелегально ввезти беженцев в Великобританию. Задержание нелегальных мигрантов стало возможным благодаря тесному сотрудничеству и обмену информацией между полицейскими структурами Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. Часть беженцев была возвращена в Словакию, откуда прибыл грузовой автомобиль, остальные были временно размещены в Чехии для установления личности. Чешской полиции предстоит выяснить - не подавали ли задержанные заявления о предоставлении убежища в других странах Евросоюза. Литовский водитель помещён в камеру предварительного заключения. Теперь ему грозит обвинение в способствовании нелегальной иммиграции.

   
Полиция по делам иностранцев Чехии задержала в пражском аэропорту вора

25.02.2019 Сотрудники отделения полиции по делам иностранцев Чехии в пражском аэропорту Рузине задержали 58-летнего иностранца, который ранее неоднократно совершал кражи в магазинах, находящихся в зоне tax-free столичной воздушной гавани. Иностранец выбрал для себя необычную схему для ограблений. Он неоднократно прилетал в Прагу всего на пару часов, где оставаясь в зоне tax-free и не проходя паспортного контроля, совершал кражи в магазинах, после чего вылетал из Чехии по заранее купленному авиабилету. 15-го февраля преступник был задержан при краже дорогой парфюмерии, причём в этот приезд он несколько раз посещал магазины, из которых выносил товар под курткой с помощью специальной системы, подавляющей охранную систему. Украденное  вор прятал в личных вещах. При задержании иностранца полиция нашла украденную парфюмерию на сумму примерно десять тысяч евро. Полиция по делам иностранцев Чехии подозревает, что подобные преступления вор совершил и в других аэропортах Европы, поэтому послала запросы своим коллегам в других странах ЕЭС. За совершение краж преступнику грозит заключение на срок до пяти лет. Национальность задержанного иностранца не сообщается. Видео его задержания можно посмотреть на канале YouTube полиции Чешской республики.  

   
Полиция по делам иностранцев Чехии получила новые автомобили

08.01.2019 Пять новейших автомобилей, оснащённых мощной системой ночного видения, получила полиция по делам иностранцев Чехии. На базе автомашины VW Crafter чешская фирма EVPU DEFENCE создала современный комплекс, который сами полицейские часто называют Shengenbus, предназначенный для охраны границ Шенгенского союза. Высокочувствительная камера ночного видения, которой оснащён каждый полицейский автомобиль, размещена на крыше машины и может не только автоматически следить за границей, но также записывать и классифицировать все подозрительные перемещения. Современную технику обслуживают одновременно два полицейских, которые прошли обучение на фирме-производителе. Цена каждого автомобиля составила более трёхсот тысяч евро.
Новейшие автомобили заступят на дежурство в приграничных областях Чехии и заменят аналогичную технику, полученную полицией по делам иностранцев в 2005-м году. Эти автомобили будут не только стоять на страже внутренних границ Шенгенского союза, но и примут участие в заграничных миссиях, в которых принимают участие полицейские Чехии. Так, в настоящее время полиция Чехии принимает участие в охране границ в Македонии.

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 21.05.2019 18:10:42

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google