© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция Чехии задержала в 2014-м году почти 5000 нелегальных иммигрантов

Полиция Чехии задержала в 2014-м году почти 5000 нелегальных иммигрантов

Иммиграция в Чехию, как известно, осложняется год от года. Поэтому неудивительно, что число нелегальных иммигрантов в Чехии постоянно растёт. Полиция по делам иностранцев в Чехии отчиталась о том, что в 2014-м году было задержано более 4800 нелегалов. По сравнению с 2013-м годом общее число задержанных увеличилось на 670 человек, то есть прирост составил без малого 14%.

Среди общего числа задержанных уверено лидируют граждане Украины, Кувейта и России. Почти в три раза увеличилось число нелегалов с паспортами Сирии, их было задержано в прошлом году 146 человек.

Как известно, границы Шенгена в Чехии проходят лишь в международных аэропортах. Именно там в 2014-м году полиция по делам иностранцев зарегистрировала 181 попытки нелегального перехода границ Шенгенского союза.

Чаще всего в Чехию нелегальные иммигранты попадают из соседних стран, в первую очередь, Словакии и Австрии. Большинство из задержанных вовсе не интересует нелегальная иммиграция в Чехию. Их цель находится на Западе, где в Германии или Скандинавии иностранцы хотят осесть, например, попросив там политическое убежище.

По словам шефа полиции по делам иностранцев Милана Майера, Чехия является транзитной страной для нелегалов, большинство из которых стремятся попасть по так называемой балканской трассе в старую Европу, чтобы сесть там на шеи местных налогоплательщиков. Чаще всего таких нарушителей полиция по делам иностранцев задерживает в международных поездах, следующих через Чехию из Вены или Будапешта. Большой «улов» приносят также проверки на автострадах, проходящих через Остраву, Брно и Прагу в направлении Нюрнберга.

Президент полиции Чехии Томаш Тухий сообщил о том, что в 2014-м году были выявлены организованные преступные группировки, которые специализировались на перевозке нелегалов из Болгарии, Венгрии и Румынии. Преступники использовали для своего бизнеса не только поезда и автобусы, но и частные и грузовые автомашины.

В специальный лагерь для нелегалов Бела – Езова, который находится на севере Чехии, в прошлом году было доставлено 450 иностранцев, которые либо вообще не имели документов, либо в их паспорте не стояла действующая шенгенская виза. Для 170 из задержанных в настоящее время ожидается депортация из Чехии. По сравнению с 2013-м годом количество задержанных нелегалов, которых доставила чешская полиция в этот лагерь, увеличилась на четверть. Большинство задержанных – граждане Косова, которые ранее попросили политическое убежище в Венгрии. После того, как им венгерские власти отказали в предоставлении статуса беженца, большинство отказников не вернулось домой, а решили попытать счастья в Европе, тем более, что пограничных проверок на внутренних границах государств Шенгенского союза, как известно, нет.

Аналитики чешской полиции по делам иностранцев предполагают, что из-за обострения ситуации на Украине, а также в странах, где наращивают активность боевики Исламского государства, Европу в этом году ждут новые волны нелегальной иммиграции. Для того, чтобы быть готовым к большему числу нелегалов чешская полиция обратилась к правительству страны для увеличения финансирования, что необходимо для оснащения международных аэропортов современной техникой.

Как мы уже писали, недавно чешское правительство одобрило выделение дополнительных финансовых средств для оснащения пражского аэропорта имени Вацлава Гавла современной техникой, которая автоматически будет считывать лица всех посетителей главных воздушных ворот Чехии.

В 20140-м году сотрудники полиции при проведений проверок и общереспубликанских акций задержали 4671 иностранцев, которые жили в нашей стране после того, как их чешская виза, либо вид на жительство в Чехии были недействительными. Среди задержанных украинцы (1 035 человек), граждане Кувейта (451), России (435) и Ливии (406). Также нелегальная иммиграция в Чехию привлекает вьетнамцев, граждан Саудовской Аравии, Сирии и Афганистана. Нарушителей режима пребывания иностранцев из стран третьего мира нужно также разделять. Если речь идёт о выходцах из стран Персидского залива, то это, как правило, туристы, приехавшие на отдых и лечение на курорты Чехии, не покинувшие по каким то причинам нашу страну после окончания срока действия визы. А вот граждане Украины чаще всего годами живут у нас нелегально после того, как потеряют работу, и, стало быть, право на продление вида на жительство в Чехии.  

По материалам чешского ТВ

 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:43

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google