© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.cz

Полиция по делам иностранцев Чехии провела проверку и задержания нелегалов на пражском складе Rohlik.czЧешская фирма Rohlik.cz, которая предлагает он-лайн покупку и доставку продуктов питания в семи крупнейших городах Республики, сегодня была вынуждена перестать принимать заказы столичных клиентов после того, как на складе предприятия на Праге 6 полиция провела проверку документов рабочих и задержала 85 иностранцев.

Полиция по делам иностранцев Чехии сообщила о том, что в ходе проверки были задержаны нелегалы, работавшие в нашей стране без разрешения на работу. Некоторые из задержанных имели  визы других стран, входящих в Шенгенский союз, один из задержанных иностранцев подозревается в использовании поддельных документов.

Владелец фирмы Rohlik.cz Томаш Чупр на своей странице в Facebook написал, что верит в успешное окончание полицейской акции, а также заверил пражских клиентов предприятия в том, что деятельность службы доставки будет восстановлена в полном объёме.

Напомним, что он-лайн супермаркет Rohlik.cz предоставляет услуги по заказу и доставке продуктов питания не только в чешской столице, но и в шести крупнейших городах Республики. В прошлом году оборот фирмы Rohlik.cz составил без малого миллиард крон. Сам Томаш Чупр известен ещё и тем, что является создателем сервера скидочных акций Slevomat.

Полиция по делам иностранцев Чехии уже проверяла ранее персонал складских помещений фирмы Rohlik.cz. Летом 2016-го года во время полицейской акции здесь было задержано 24 украинских рабочих, которые не имели разрешений на трудоустройство в Чехии. Администрация фирмы Rohlik.cz заявила о том, что иностранная рабочая сила была предоставлена кадровым агентством, поэтому фирма по доставке продуктов не может нести ответственность за нелегальное трудоустройство мигрантов из Украины.
 
 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010



 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:45

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google