Иммиграция в Чехию должна быть ограничена - так думает большинство чехов

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Иммиграция в Чехию должна быть ограничена - так думает большинство чехов

Иммиграция в Чехию должна быть ограничена - так думает большинство чеховБолее половины чехов уверены в том, что иностранцев в Чехии живет слишком много. Противоположного мнения, т.е., что иностранцев в Чехии слишком мало, придерживается менее одного процента населения страны. И наконец, то, что в Чехии живет именно столько иностранцев, сколько нужно – считает 42 процента граждан Чехии. Эти сведения недавно опубликовал Центр по исследованию общественного мнения (CVVM).

Из результатов социологического опроса следует, что большинство чехов придерживается мнения о том, что иммиграция в Чехию должна быть ограничена, чтобы далеко не все желающие иностранцы из стран третьего мира могли получить долгосрочный вид на жительство в Чехии. Заметим, что столь жесткое отношение к иммиграции в Чехию со стороны населения страны в последний раз было зафиксировано в ходе социологического опроса в 2005-м году. 80 процентов опрошенных уверены в том, что иностранцы должны иметь право на получение ВНЖ в Чехии только при условии выполнения жестких требований.

Интересно, что подавляющее большинство чехов (примерно 85% опрошенных) сходятся во мнении о том, что вид на жительство в Чехии в первую очередь могли бы получить иностранные студенты, а также беженцы из-за стихийных бедствий, расовых или политических волнений.

Сейчас в Чехии живет 430 тысяч иностранцев

Чехам не нравится, когда иностранцы приезжают в Чехию на работу или просто по причине того, что условия жизни здесь лучше, чем в той стране, откуда они прибыли. По данным статистики в настоящее время в Чехии живет 430 тысяч иностранцев. Больше всего в Чехии живет украинцев (113 тысяч), словаков (82 тысяч), вьетнамцев (52 тысячи), русских (32 тысячи) и поляков (17 тысяч). Всего иностранцев, имеющих вид на жительство в Чехии - более, чем 4% от общего числа жителей страны. По сравнению с остальными странами ЕЭС этот показатель крайне мал. Например, в Люксембурге иностранцев живет 42% населения страны.

По данным статистики чехи к иностранцам относятся терпимо. Соседа-иммигранта не хотело бы иметь всего лишь четверть населения Чехии, причем речь здесь не идет о расовых или религиозных предрассудках, чаще всего чехи объясняли свое решение тем, что они боятся того, что из-за темперамента иностранца мог быть нарушен ночной покой в доме. Необходимо отметить, что чехи охотно участвуют в благотворительных сборах, средства от которых идут на поддержку людей, живущих за чертой бедности на разных континентах Земли.

Одна из главных причин настороженного отношения чехов к иммигрантам из стран третьего мира основаны на собственных проблемах чешского общества, переживающих сейчас далеко не лучшие времена из-за общемирового кризиса. Больше всего чехи боятся потерять работу из-за притока заграничной дешевой рабочей силы. В итоге, 48% чехов не согласны с тем, что разрешение на проживание в Чехии иностранцу может быть выдано на основании его желания работать в Чешской республике.

Также чехи не хотели бы столкнуться с теми же этическими и социальными проблемами иностранцев, живущих, например, в Англии или Франции. Чехи с большим вниманием следят за драматическими событиями на Украине, опасаясь притока политических беженцев в Европу из этой страны.

Постепенно в чешском обществе меняется отношение к самому понятию "иностранец". Теперь чехи выделяют среди иммигрантов иностранцев из разных стран. Так, например, словаки - граждане соседней страны, в большинстве случаев не относятся чехами к числу иностранцев. Значительно в лучшую сторону изменилось отношение чехов к вьетнамцам по причине того, что чаще всего их дети - лучшие ученики в школе, охотно и полностью интегрируются в чешское общество.

По материалам газеты Новинки.цз

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:50

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google