Фиктивный брак скорее приведёт к депортации, чем к иммиграции в Чехию

Офис в центре Праги
за 250 евро в год

 

Новая фирма в Чехии за 1000 евро

 

Бухгалтерские услуги в Чехии,
расчёт и начисление зарплаты
на основании
нового Закона об иностранцах

 

Продление ВНЖ в Чехии

 

Задайте свой вопрос по адресу:
2017@anesro.com

 

Иммиграция в Чехию
в социальных сетях:

Twitter.com

Facebook.com

Google+

 

© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2017@anesro.com © Tel: +420 222 51-64-92 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Фиктивный брак скорее приведёт к депортации, чем к иммиграции в Чехию

иктивный брак скорее приведёт к депортации, чем к иммиграции в ЧехиюВ январе 2012 года сотрудники полиции по делам иностранцев установили два новых случая незаконного получения социальных пособий гражданками Чехии, которые не заявили государственным органам об изменении в семейном положении после брака с иностранцами. В первом случае речь шла о 39-летней гражданке Чехии, живущей в Устецком крае, которая от декабря 2008-го года и до сентября прошлого года незаконно получала социальные пособия на своих детей. При подписи необходимых для получения пособий бумаг она забыла указать главное – свой брак с гражданином Нигерии. В результате, гражданка Чехии незаконно получила примерно 10 тысяч долларов в виде различных пособий. В настоящее время сотрудники иностранной полиции готовят документы для передачи дела в суд и обвинения забывчивой гражданки Чехии в мошенничестве, что грозит ей тюремным заключением на срок от пяти до восьми лет.

Подобный случай мошенничества был установлен сотрудниками полиции пол делам иностранцев в Хомутовском крае, однако на этот раз сумма незаконно полученных пособий едва превышает 1000 евро. На этот раз в мошенничестве обвиняется 23-летная гражданка Чехии, которая умышленно не сообщила чешским государственным органам о своём браке в выходцем из Марокко. Брак был зарегистрирован в марте прошлого года, однако от апреля до конца октября 2011 года женщина незаконно получала пособие на ребёнка и социальную помощь. После того, как полицейские передадут дело в суд, женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Однако, эти женщины могут обвинены не только в мошенничестве, но и в действиях, способствующей нелегальной иммиграции в Чехию, так как в большинстве подобных случаях речь идёт о фиктивных браках. Именно фиктивные браки в последние годы становятся наиболее действенным средством для нелегальной иммиграции в Чехию. Дело в том, что в соответствии с Законом об иностранцах в Чехии, после заключения брака с гражданином Чехии, каждый выходец из стран третьего мира, получает законную возможность приобрести вид на жительство в Чехии и пользоваться всеми благами, которые он открывает (в том числе, правом на свободное перемещение в Шенгенском союзе). Чаще всего фиктивные браки используют для нелегальной иммиграции в Чехию граждане Нигерии, которые ищут для этого наркоманов, социально неблагополучных граждан Чехии, предлагая им легкий заработок.

Сотрудники полиции по делам иностранцев проверяют каждый случай браков с иностранцами граждан Чехии. В том случае, если будет установлен факт фиктивного брака, то обоим супругам грозит лишение свободы до одного года (иностранец будет после этого депортирован из Чехии). При повторном фиктивном браке, а также организаторам подобного свадебного бизнеса грозит заключение до трёх лет.

Полиция предупреждает граждан Чехии о том, что фиктивные браки могут привести к негативным последствиям, ущерб от которых может быть выше, чем те деньги, которые готовы заплатить иностранцы за иллюзорную возможность переезда в страну. Это связано с большими трудностями судебного развода с иностранцем, местонахождение которого часто всего невозможно установить по причине открытости границ в странах Шенгенского соглашения. Ещё одной проблемой для гражданина Чехии, который решился на фиктивный брак – это потеря права на получение социальных пособий, которые он получал ранее, до женитьбы или замужества. К каким печальным последствиям может привести забывчивость гражданина Чехии проинформировать государственные органы об изменении в семейном положении, мы уже описали ранее в этой статье.

По материалам МВД Чехии

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

25.04.2018 Полиция по делам иностранцев Чехии провела общереспубликанскую акцию "Factory 2018" по пресечению случаев нелегального трудоустройства. Впервые были проверены крупнейшие фирмы Республики, в том числе Amazon. В акции участвовали четыреста полицейских, а также двести сотрудников таможни. Подробнее
   

22.02.2018 Полиция по делам иностранцев при проверке негосударственных фирм, оказывающих  услуги по уходу за престарелыми людьми в Пардубицком крае,  задержала 22 иностранца, которые не имели разрешение на работу в Чехии. Среди задержанных один мужчина. Все иностранцы находились в Чехии либо с польскими рабочими визами, либо вообще без виз. В настоящее время всех их ждёт депортация из Чехии и запрет въезда в страны ЕЭС сроком на пять лет.  

   

22.01.2018 22 поддельных паспорта (чаще всего, граждан Румынии) задержали в прошлом году сотрудники отделения полиции по делам иностранцев края Высочина. Обнаружить поддельные документы непосредственно в ходе проверки иностранцев помогают современные Shengenbus'ы, которыми были оснащены все краевые отделения полиции.  

   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 03.01.2017 17:38:35

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 222 51-64-92
  + 420 222 51-64-92
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google