© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Иммигрант из Украины стал жертвой заказного убийства

Иммигрант из Украины стал жертвой заказного убийстваВ обстановке повышенных мер безопасности 17.10.2011 начал работу областной суд в Усти-над-Лабем, который рассматривает дело об убийстве восьмилетней давности украинского предпринимателя из Литомериц. Среди обвиняемых по этому делу три выходца с Украины: 49-летний Валерий Притока, 39-летний Олег Калашников и 42-летний Семён Лембак, получивший гражданство Чехии.

По материалам следствия организатором заказного убийства был именно Лембак, который, однако, до сих пор находится на свободе. Остальные два обвиняемых в убийстве были доставлены в суд тюремной охраной, вооруженной автоматами и винтовками. Во время заседания суда оба обвиняемых имели также кандалы на ногах. Повышенные меры безопасности вовсе не случайны, так как по информации следствия, Притока, он же – Валерий или Седой принадлежит к руководителям украинской мафии в Чехии.

Обвиняемые в убийстве (слева-направо): Притока, Калашников и Лембак
Обвиняемые в убийстве (слева-направо): Притока, Калашников и Лембак

Суд начал свою работу с допроса Притоки, который попросил об удалении публики из зала, так как он не хотел бы сообщать случайным людям тайную информацию. Суд удовлетворил просьбу обвиняемого и продолжил свою работу за закрытыми дверями.

Следствие обвиняет Семёна Лембака, который и в настоящее время является ведущим авторитетом украинских предпринимателей в Чехии, в организации заказного убийства 30-летнего Степана Химчука. Покойный украинский предприниматель жил в Литомерицах на севере Чехии и обеспечивал своих земляков работой в этом регионе. По информации следствия, Химчук отказывался платить украинской мафии, а также намеревался сообщить о рэкете чешской полиции, что нанесло бы ущерб бизнесу Лембака. Следствие делает вывод о том, что именно Лембак обратился к Притоке, который был авторитетом среди украинских предпринимателей. Лембак передал Притоке фото Химчука и сумму в размере 10.000 долларов, которые предназначались для убийства непокорного украинского бизнесмена. Убийство совершил Калашников, который уже признался в совершенном им преступлении.

Труп Химчука с 12-ю огнестрельными ранениями был обнаружен утром 13 сентября 2003 года в гараже в Литомерицах. Убийство было совершено из автомата «Скорпион» чешского производства, который был обнаружен позднее криминалистами, работающими на месте убийства.

Автомат чешского производства "Скорпион" - орудие убийства
Автомат чешского производства "Скорпион" - орудие убийства

Несмотря на имеющиеся улики через год после убийства следствие зашло в тупик. И только в 2010-м году криминалисты напали на след убийц, задержав Притоку, который до ареста жил по фальшивым документам на имя Александра Кондрнатова.

Позднее был задержан и дал признательные показания Калашников, ДНК которого было найдено на сумке, в которой лежал автомат. Калашников обвиняется также в незаконном ношении оружия, при задержании у него было обнаружены взрывчатые вещества.

Однако Лембак, который, напомним, ранее получил чешское гражданство, всячески отрицает своё участие в убийстве Химчука. По его словам он не заказывал убийство и не передавал деньги. Точку в расследовании громкого убийства восьмилетней давности должен поставить суд.
 

По материалам чешских газет

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:39

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google