© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Полиция задержала 15 граждан Боснии, которые не имели разрешения на работу в Чехии

Иностранцы в Чехии станут платить за медицинское страхование большеИностранная полиция при проверке электростанции в Хомутовском крае задержала пятнадцать рабочих из Боснии, которые трудились здесь без разрешения на работу в Чехии. Задержанными оказались сотрудники боснийской фирмы, которой теперь грозит многомиллионный штраф за нелегальное трудоустройство. Всего в ходе проверки были проверены документы и рабочие разрешения у 31 иностранца из Украины, Индии и Боснии.

Граждане Боснии приехали в Чехию в качестве туристов в начале года. По существующим правилам они могли быть в Чехии только три месяца, но не могли работать. Однако, в марте, когда закончился трёхмесячный срок, после которого они должны были покинуть Чехию и Шенгенский союз, иностранцы остались в Чехии полностью на нелегальном положении.

Полиция эскортировала задержанных иностранцев. После выполнения всех формальностей, все пятнадцать граждан Боснии будут депортированы их Чехии, а также их данные будут внесены в Шенгенскую информационную базу данных. Для иностранцев их стран третьего мира это означает, что они не смогут в течение нескольких лет въезжать в страны Шенгенского соглашения.

Сотрудники Чешской энергетической компании ČEZ, в чьём ведении находится электростанция, сообщили о том, что задержанные боснийцы выполняли работы по модернизации станции и не являлись её кадровыми сотрудниками.

«В этом случае мы не можем и не имеем права проверять у всех внештатных сотрудников разрешение на работу и проживание в Чехии. Это является обязанностью работодателей, в данном случае, руководства боснийской фирмы. Единственной нашей обязанностью, которую ČEZ выполнила, являлсь контроль профессиональной подготовки иностранных специалистов перед началом работы на электростанции», - заявил пресс-атташе ČEZ Ота Шнепп.

Иностранная полиция сообщила о том, что остальные иностранцы, которые трудятся на электростанции, имеют действующие разрешения на работу в Чехии, действительные рабочие визы в Чехию и вид на жительство (ВНЖ в Чехии).

Последний случай задержания большого числа нелегально работающих иностранцев на Севере Чехии был зарегистрирован в 2008-м году, когда сотрудники полиции проверяли завод по производству товаров из пластмассы рядом с городом Мост. В ходе рейда тогда было задержано 50 нелегальных рабочих из Вьетнама.

По материалам иностранной полиции Чехии

 

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


 

© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:39

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google