© Агентство "Европа для Вас" © E-mail: 2021@anesro.com © Tel: +420 234 688 077 © Mobil: + 420 777 14 51 77 ©

 
   
 

Нелегальная миграция в Чехии в марте

Полиция по делам иностранцев в ЧехииСотрудники полиции по делам иностранцев Чехии с 14 по 20 февраля 2011 года задержали 75 человек, которые в Чехии находились нелегально. Больше всего нелегалов задержано в Праге (34), на втором месте - Центральная Чехия (9), потом идут Устецкий и Южно-Моравский края (4). В рамках повышения мер безопасности в пражском аэропорту Рузыне, о которых мы писали ранее, задержано 13 иностранцев, которые нелегально находились в Чехии. Большинство из задержанных – иностранцы, не покинувшие страны после окончания визы в Чехию. В основном, это граждане Украины, Македонии, Казахстана, Ливана, Сенегала, Сербии и Сирии. Были задержаны и транзитные пассажиры. Так, гражданин Египта был задержан в аэропорту Праги с фальшивым видом на жительство в Италии при вылете до Рима. Гражданин Сербии сразу по прилёту в чешскую столицу попросил политическое убежище в Чехии и был помещён сотрудниками полиции по делам иностранцев в спецприёмник.

По всей Чехии в середине февраля было задержано 62 иностранцев, из них пять человек уже находились в базе данных Шенгенской информационной системы (SIS). Опять-таки, чаще всего нарушителей визового режима было из Украины (30) и Вьетнама (10). Один из задержанных имел при себе только временное удостоверение личности иностранца, выданное Венгрией, которое, однако, не давало ему право для свободного перемещения по странам Шенгенского союза.

Сотрудники отделения полиции по делам иностранцев Пльзенского края при досмотре рейсового автобуса Брно – Париж задержали украинца, который был уже ранее внесён в «чёрные» списки Шенгенской информационной системы. На этот раз нарушитель имел при себе фальшивый паспорт Литвы.

В Чешских Будеёвицах добровольно «сдалась» сотрудникам полиции гражданка Украины, которая жила в Чехии нелегально от апреля 2004 года, хотя до этого в 1996-м году приехала в страну для работы в Чехии.

Сотрудники отделения полиции по делам иностранцев Праги задержали украинца, который не имел при себе документов. Иностранец попросил выставить ему штраф на месте, так как он забыл свой паспорт дома. Однако в ходе проверки выяснилось, что ещё в 2002-м году украинец должен был покинуть Чехию и с тех пор был в списке тех, кому въезд в страну запрещён.

Ещё один задержанный украинец приехал по туристической визе в феврале 2005-го года, причём срок действия визы в Чехию был всего 15 дней. Однако иностранец нелегально проживал в Чехии до даты задержания 14-го февраля, после чего он будет депортирован из Чехии.

В Праге в феврале был задержан без паспорта и медицинской страховки в Чехии гражданин Китая, который с 2004-го года жил в Чехии нелегально.

По материалам МВД Чехии

Иммиграция в Чехию
Новости из полиции по делам иностранцев Чехии, 2021

Полиция Чехии провела операцию "Кличко"

07.06.21 Спецоперацию под кодовым названием «Кличко» провела полиция Чехии совместно с сотрудниками Таможенного управления одновременно в пяти регионах Республики. Более ста полицейских и пятидесяти таможенников ворвались в общежития, где проживали нелегалы, а также офисы и дома членов украинской банды, которая занималась незаконным ввозом иностранцев для работы в Чехии. Иностранцев из Украины привозили в нашу страну через Венгрию, Словакию и Польшу по туристическим визам, после чего нелегалы получали самую тяжёлую и грязную работу за минимальную оплату. По информации полиции украинская банда действовала в Чехии уже более трёх лет и нанесла ущерб бюджету Республики почти на два миллиона евро. Прибыль, полученная от преступной деятельности выплачивалась через фиктивные банковские счета, после чего частично конвертировалось, а остальное вкладывалось в недвижимость в Чехии. В настоящее время задержаны руководитель банды и члены его семьи, имевших отношение к преступному бизнесу, а также помощники, которые занимались ввозом и нелегальным трудоустройством иностранцев в Чехии. Всех задержанных ждёт суд и внушительные сроки заключения, нелегальных рабочих из Украины, задержанных в ходе спецоперации - депортация из Чехии.

   
Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным

04.02.21 Из-за пандемии коронавируса въезд в Чехию стал ещё более ограниченным. С 5. февраля гражданам стран, которые включены в так называемый «оранжевый список», при въезде в Чехию необходимо предоставить подтверждение о негативном тесте на COVID-19 не старше двух суток. Что касается граждан стран, которые относятся к «красному списку», то через пять дней после приезда в Чехию им необходимо пройти ещё одно тестирование. В марте вводится ещё одна категория стран, на этот раз, «тёмно-красная», в которую вошли, кроме прочих, почти все Республики бывшего СССР. Так как именно в этих странах наблюдается наиболее высокая степень риска заражения COVID-19, то все приезжающие оттуда, должны соблюдать карантин не менее пяти дней после въезда в Чехию, после чего предоставить новый негативный тест на коронавирус. Более подробная информация об ограничениях въезда в Чехию в условиях пандемии находится на сайте Министерства внутренних дел ЧР.     

   
   

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2020

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2019

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2018

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2017

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2016

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2015

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2014

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2013

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2012

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2011

Архивная лента новостей из полиции по делам иностранцев Чехии, 2010


© Агентство "Европа для Вас"
All rights reserved.

Страница была обновлена: 22.01.2021 15:48:39

Карта сайта
Статьи об иммиграции
На главную страницу
   
 
  + 420 234 68-80-77
  + 420 777 14-51-77
 

 
 

 

 

 

 

 

Google